世界杯小组赛-为国产芯片喝彩!首款有自主知识产权“中国芯”研制成功

为国产芯片喝彩!首款有自主知识产权“中国芯”研制成功

   中国究竟有没有开发显卡芯片的能力?很多人都有这样的疑问。世界杯小组赛 目前计算机显卡芯片牢牢地被AMD和英伟达垄断着,世界杯小组赛 想突破几十年都没有攻破的难关是何等的困难。今天有一则新闻仿佛让国人又看到了希望,长沙景嘉微电子股份有限公司成功研制出可用于国产计算机的“中国芯”,并确定运用到军用飞机、神舟飞船等上面。

   可是谁能想到,这家在IT界响当当的企业当时仅靠3个人一起凑了50万元起步,最开始甚至连要做什么都不知道。近日,记者来到景嘉微电子,听创始人曾万辉讲述他创业的故事。

   一次探亲偶遇两名创业合伙人

   记者面前的曾万辉,一幅金丝边眼镜,显得敦厚老实,书卷气十足。回顾创业历程,曾万辉直言,虽然一路充满了艰辛和苦涩,但还好当时选择了这条路,坚持没放弃。

   曾万辉出生在湖南娄底一个小山村,1988年,他考入国防科技大学。1995年研究生毕业后被分配到中央某部委工作。从那时起,实业报国、产业报国的想法就在他心中悄然萌生。

   2006年,一次偶然的机会,回湖南探亲的曾万辉遇到了大学同学胡亚华。当时,胡亚华和另一位师兄饶先宏刚从国防科技大学转业,成立了长沙景嘉微电子有限公司。公司注册资金50万元,只到位10万元,剩下的40万元想等公司挣钱后再投入,当时连公司要做什么都没想好。

   当晚,他们3人聚在一起神聊了一通晚,发现竟是如此合拍。天快亮时,曾万辉打电话和妻子商量后,毅然决定加盟这家公司。就这样,在体制内工作了10多年的曾万辉打点好背包,怀揣着对未来的憧憬,毅然放弃“金饭碗”,开始了创业之路。

   他补投了公司成立时的40万元资金缺口,与两名合伙人约定了分工:曾万辉负责市场开拓,饶先宏负责软件开发,胡亚华负责硬件开发,还确定了创业方向——打造一家创新型高科技公司。

   经过9年时间发展,景嘉微电子目前已拥有一支300多人的IT“梦之队”。图为该公司董事长曾万辉(右三)与工作人员一起讨论技术难题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2021: 福建体彩网 | KABBO Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
天津市哇嘎嘎教育信息咨询有限公司