cba北京队-AGA超级联赛体验日小记:当戴尔遇上腾讯会发生什么

AGA超级联赛体验日小记:当戴尔遇上腾讯会发生什么

   你是否曾想过这么一个问题:那些天赋异禀的电竞选手,cba北京队 是如何一步步走上职业道路的?

   电子竞技因为自身独特的魅力,近年来发展火热,已仅次于足球和篮球,成为全球第三大运动项目。cba北京队 然而,市场的广阔不代表其社会认同的提高,在日常生活中,我们听说过篮球特长生、听说过田径特长生,但似乎并未听过有“游戏特长生”的出现?

   如何让心怀电竞梦想的追梦少年得到属于自己的舞台,无疑是决定当前中国电竞发展非常重要的问题。不少有志之士注意到了这些,于是很多俱乐部青训队,和大型城市联赛应运而生。他们的身姿或许没有世界冠军、明星选手那么耀眼,但同样是电竞行业的重要组成部分、不容小觑。

AGA,一个伟大的超级联赛

   6月24日,由戴尔旗下发烧整机品牌Alienware(外星人)自主打造的电竞赛事——AGA超级联赛,在天津、上海两座城市举办了《枪火游侠》独家体验日活动。

   AGA联赛是一个全国性质的大型城市联赛,其诞生的初衷就是像上文所说的那样:为拥有电竞梦的玩家,搭建一个进军职业之路的舞台。该联赛由Alienware自主打造,至今已有3年光阴。

   每年AGA都会帮助dota2、守望先锋、FIFAOL等项目的高校、平民战队去参加更高级别的甲级、乙级联赛。如果说那些豪门俱乐部是电子竞技这座金字塔最上层的建筑,那AGA等城市联赛就是电竞产业一切奇迹诞生的地基。没有底层,一切都是空中楼阁,没有根基,一切都是无根之木。

这就是电子竞技的魅力

   为了弘扬电竞魅力,推动产业规范发展,在24日的体验日活动上,Alienware特意请来了eStar、RSG两支战队,10位年轻的小伙子用超高的技术水平为到场粉丝贡献了一场精彩的《枪火游侠》表演赛。《枪火游侠》官方解说可乐老师、知名主播SHUOSHUO和前eStar职业选手Alan的专业解说,让现场与屏幕前的观众都感受到了现场气氛的激烈。

   这是笔者第一次参加在实体店里举办的游戏比赛,他和我们印象里的顶尖赛事并不一样,虽然当时的活动举办地,大宁音乐广场外星人实体店里挤满了路过的行人,但他们之中,很多并未接触过《枪火游侠》、也未接触过电竞。

   看着他们从最初默不作声的观望,到不由自主的叫好,再到向周围人询问“这是什么游戏?”“这游戏免费不免费”等问题,我再一次感受到了电子竞技的伟大魅力。

与李松波先生的一些谈话

   在表演赛的过程中,戴尔(中国)有限公司高级经理李松波先生也莅临现场,笔者有幸和他聊了一会,谈了谈对于中国电竞未来发展的认识。

   李先生认为,目前中国的电竞产业正处于蓬勃发展状态,戴尔、Alienware愿意支持中国电竞的发展,为推动电子竞技的健康规范发展做出努力。在过去的三年里,AGA在dota2、守望先锋、英雄联盟等不同游戏项目上都进行了尝试,每年有200多支来自全国的高校和民间战队得到证明自己的机会,在我们的培养下,去年更是有一支队伍进入了WCA这种世界级的舞台。

   当谈到《枪火游侠》的时候,李先生表现出了对这款游戏的认同,他认为《枪火游侠》是由北美游戏厂商Hi-RezStudios打造的一款Moba射击游戏,国内由腾讯代理。这款游戏它在玩法、内容、竞技性上都有很多自身的独到之处,戴尔和Alienware很看好它在电竞项目上的发展,国内很多俱乐部都建立了枪火游侠分部,所以这次我们将它搬上AGA的舞台。

电竞发展需要资本,戴尔愿做出头的那个

   Alienware(外星人)作为全球发烧整机领域的领导者,多年来一直是玩家群体中顶级电竞装备的标志。无论什么游戏一旦和外星人搭配,在人们眼中都会变成一件很有逼格的事。坚持、引领、创新,一直是外星人的核心价值观念,也是其成功的根本原因。

   而作为一项专业的赛事,AGA超级联赛是Alienware对中国电竞支持的见证,每年有无数平民玩家、高校学生因为AGA获得了实现梦想的机会。戴尔承诺,他们会一直支持中国电竞的发展,Alienware会一直为电竞爱好者提供最顶尖的硬件和平台服务。

   全民电竞,在将来似乎并不只是个梦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2021: 福建体彩网 | KABBO Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
天津市哇嘎嘎教育信息咨询有限公司