饿狼传说游戏 – 马来西亚首家电竞学校4月开学 主要培养职业选手和教练

马来西亚首家电竞学校4月开学 主要培养职业选手和教练

   国内电竞专业办得红红火火,饿狼传说游戏 国外也不含糊,在华裔占比70%的马来西亚,首家电竞学校将在4月份开学,课程划分以游戏项目为主,不过和国内主打艺术类管理型人才不同,大马主要培养职业选手和教练。饿狼传说游戏

   目前该学校的课程主要按游戏划分,分别是:DOTA2、LOL、CS和FIFA Online。暂时未知是否会加入更多的游戏课程,如炉石传说和守望先锋近期火爆的游戏。该学校除了培养职业选手外,还会加入管理培训和指挥训练等课程。据校方表示,学校主要宗旨即是为马来西亚电竞产业输送专业人才,招生无硬性标准,只要是想成为职业选手和电竞产业从业者的人均可报名参加。

   据悉,这家电竞学校由 Asia Pacific University 和 eSports Malaysia 联合创办。2月23日学校已经落成,但是课程则是由4月份开始,一系列的专业课程已经接受报名。

   近年来,马拉西亚的游戏玩家和电竞用户数量均有所增加,如英雄联盟、DOTA2等竞技类游戏在当地都拥有较高的普及率。电竞产业的火热使产业上游的人才培养受到重视,而由此产生的电竞学校采用了与国内电竞学院类似的“教育机构+电竞企业”的合作模式。

   相比国内主打“艺术类管理型人才”培养方向的电竞学院而言,马来西亚的电竞学校同样与学历教育挂钩,但更注重于“运动员、教练”的培养方向。据国内某电竞学院负责人表示,这种偏向于选手、教练的培养方向可能更适用于以俱乐部为核心的较小的市场,而面对中国目前如此庞大的电竞市场规模,电竞教育还是应该以培养管理者、组织者和服务者为主。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2021: 福建体彩网 | KABBO Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
天津市哇嘎嘎教育信息咨询有限公司