《刺客信条:大革命》PS4版体积达50G 全局光照“惹得祸”

《刺客信条:大革命》PS4版体积达50G 全局光照“惹得祸”

   AC系列新作《刺客信条:大革命(Assassin’s Creed: Unity)》将于明天(11月11日)正式与我们见面,各位是否已经清空硬盘备战这部新作了呢?日前,有位育碧员工透露出该作的PS4版容量将达到50GB。至于为何体积那么大?官方则解释为是因全局光照系统占了很大部分硬盘空间。

   全局光照演示视频:

   全局光照是三维软件中的特有名词,光具有反射和折射的性质,在三维软件中,光虽然也具有现实当中光的所有性质,但是光的热能传递却不是很明显。而在全局光照中,光线碰到拍摄对象,反射正反射光或漫反射光,这就控制了色彩、物体间相互作用的反射、折射、焦散等光效,最后演绎了现实的自然光。

   全局光照可以彻底的减少渲染内容并减少CPU计算时间,可以有效提升游戏的运行速度,不过这会显著加大游戏的容量。

   PC版容量虽然尚未公布,不过从近期发售的《使命召唤11:高级战争》来看,PC版容量不会与PS4版差太多。

   《刺客信条:大革命》将于11月11日发售,登陆PC,XboxOne和PS4。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2021: 福建体彩网 | KABBO Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
天津市哇嘎嘎教育信息咨询有限公司